quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Algumas dicas para reduzir desperdício de comida no Natal

O período de Natal é um momento de comemoração, festas e também de muita comida. Normalmente, as pessoas compram ou cozinham mais comida do que o necessário, aumentando, assim, o desperdício. No entanto, seguindo algumas dicas simples, é possível evitar que muito alimento seja jogado fora. Veja algumas dessas dicas:
1. Planeje - ao fazer os preparativos para o Natal, planeje bem o quanto de comida realmente vai precisar servir.
2. Faça uma lista - fazer uma lista de tudo que será necessário, e se manter firme na lista. Comprometendo-se a evitar compras feitas por impulso.
3. Convidados -  permita que os convidados para sua ceia de Natal tenham liberdade de se servir. Desta forma, eles podem escolher o quanto querem colocar em seus pratos, reduzindo a quantidade de comida desperdiçada.
4. Reaproveitando alimentos – pense em receitas criativas que ajudam a reaproveitar os alimentos. Por exemplo, vegetais e peru podem servir de ingredientes para uma sopa, assim como pães podem se transformar e ser consumidos como croutons.
5. Doe - tudo que foi feito ou comprado em excesso pode ser doado para alguma instituição, alimentando aqueles que precisam e evitando o desperdício.

Nenhum comentário:

Postar um comentário