Ceias, sobremesas e bufês fartos podem acabar com o plano alimentar de quem tem diabetes e precisa manter a doença sob controle.
Os Centros para Controle e Prevenção de Doenças, dos Estados Unidos, dão dicas para diabéticos aproveitarem as festas sem descontrolar as taxas de glicose no sangue:
- Faça um lanche saudável antes de ir para a festa, ou embrulhe um e leve com você ao local da ceia,
- Sirva-se de pequenas porções e sente-se longe da comida,
- Fique firme nas bebidas de baixa caloria e limite o consumo de álcool em um drinque por dia para as mulheres ou dois drinques por dia para homens,
- Passe adiante o frango com pele, o tender coberto com mel ou glucose de milho, e os acompanhamentos e molhos cremosos,
- Opte por pratos leves, feitos com vegetais (especialmente os frescos),
- Coma frutas frescas em vez de um pedaço de torta,
- Em vez de se concentrar apenas no que está sendo servido, faça da convivência com familiares e amigos o foco da celebração. (iG)
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