- Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau de 250 gr cada
- 1 batata média
- 1 abobrinha pequena
- 1 berinjela pequena
- 1 tomate médio
- 1 pimentão médio vermelho
- 1 cebola média branca
- 1 cebola média roxa
- 1 galho de alecrim
- 30 gr de pinoli
- 40 gr de uva passa
- 150 ml de leite
- 15 azeitonas pretas graúdas
- 2 colheres (sobremesa) de salsa
Modo de Preparo
- Coloque as postas de bacalhau na grelha. Enquanto isso lave as verduras, descasque e corte a batata como se fosse fazer uma batata souté. Cozinhe em água e sal sem deixar passar. Em seguida, corte a berinjela, a abobrinha, a cebola roxa e o pimentão vermelho em tamanhos iguais. Corte a cebola branca em julienne [primeiro tire as cascas. Corte fora as extremidades das raízes e depois corte a cebola ao meio]. Aqueça uma frigideira de teflon e coloque azeite para dourar a batata dos dois lados. Depois adicione o alecrim, a cebola branca e a roxa e as demais verduras. Deixe as passas em água morna. Quando as verduras estiverem quase prontas adicione as passa e o pinoli. Se precisar acerte sal e pimenta. Divida as verdurasem dois pratos e coloque a posta de bacalhau grelhada por cima. Finalize com azeite e salsa picada.
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