terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Receita: Bacalhau de Natal

  1. Ingredientes:
  2. 2 postas de bacalhau de 250 gr cada
  3. 1 batata média
  4. 1 abobrinha pequena
  5. 1 berinjela pequena
  6. 1 tomate médio
  7. 1 pimentão médio vermelho
  8. 1 cebola média branca
  9. 1 cebola média roxa
  10. 1 galho de alecrim
  11. 30 gr de pinoli
  12. 40 gr de uva passa
  13. 150 ml de leite
  14. 15 azeitonas pretas graúdas
  15. 2 colheres (sobremesa) de salsa
Modo de Preparo
  1. Coloque as postas de bacalhau na grelha. Enquanto isso lave as verduras, descasque e corte a batata como se fosse fazer uma batata souté. Cozinhe em água e sal sem deixar passar. Em seguida, corte a berinjela, a abobrinha, a cebola roxa e o pimentão vermelho em tamanhos iguais. Corte a cebola branca em julienne [primeiro tire as cascas. Corte fora as extremidades das raízes e depois corte a cebola ao meio]. Aqueça uma frigideira de teflon e coloque azeite para dourar a batata dos dois lados. Depois adicione o alecrim, a cebola branca e a roxa e as demais verduras. Deixe as passas em água morna. Quando as verduras estiverem quase prontas adicione as passa e o pinoli. Se precisar acerte sal e pimenta. Divida as verdurasem dois pratos e coloque a posta de bacalhau grelhada por cima. Finalize com azeite e salsa picada.

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