quinta-feira, 8 de maio de 2014

Beber suco pode ser pior do que tomar refrigerante; entenda


Os malefícios dos refrigerantes são bem conhecidos: diretamente ligados a diabetes, doenças cardíacas e gota, são também vazios de nutrientes. Mas os sucos também têm se mostrado vilões da saúde, de acordo com as informações do Huffington Post. Principalmente porque o hábito de trocar a fruta inteira pelo néctar ou beber suco no lugar de água está se tornando cada vez mais comum. O problema começa porque as frutas que vão virar suco perdem boa parte das fibras, que são levadas com a casca e separadas da polpa, deixando quase que só a parte açucarada do alimento. É por isso que um suco de laranja tem basicamente a mesma quantidade de açúcar que um refrigerante – entre 5 e 8 colheres de chá por copo - e os dois são igualmente cheios de calorias. Além disso, a maravilhosa vitamina C encontrada no suco de laranja – que fortalece o sistema imunológico e funciona como antioxidante, protegendo as células dos radicais livres – acaba se perdendo com o tempo, como todos os nutrientes encontrados nas bebidas naturais. No caso das opções industrializadas, a perda é ainda maior, graças às técnicas de conservação.

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