domingo, 27 de abril de 2014

Consumidor baiano reclama do aumento anunciado para o preço do pão francês


Um dos alimentos mais comuns na mesa dos baianos ficará mais caro. O pão francês sofrerá um reajuste que pode ficar entre 6% e 10%, a partir de maio. O elevado custo dos insumos, assim como os reajustes na tarifa de energia e IPTU são os principais  motivos para o aumento. Ainda não há uma data definida para o reajuste, mas a população já tem se mostrado insatisfeita com o aumento. De acordo com informações divulgadas pela Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria (Abip), a farinha de trigo, principal ingrediente do pão francês, sofreu reajuste diante da queda de produção na Argentina, principal fornecedora do produto ao Brasil. Apesar disso, Mário Pithon, presidente do Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de Salvador, garante que outros fatores também contribuíram para o reajuste do pão. “Atualmente um saco com 50 quilos de farinha está ultrapassando R$ 100 e ainda pode aumentar mais, porém não podemos dizer que apenas um motivo provocou o reajuste, mas sim um conjunto de fatores. Tivemos um aumento de 16% na conta de energia para os empresários, além de aumentos no IPTU e na mão de obra. Sem contar que ainda teremos um aumento na conta de água também”, enumerou.

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