O estudo, feito por Brooke Schantz, pesquisadora da Universidade de Loyola, nos EUA, aponta que o segredo, como sempre, é controlar o número e quantidade das porções ingeridas. “Frutas e legumes são cheias de nutrientes então, como todo alimento, o excesso pode levar ao ganho de peso”, diz a autora.De acordo com Schantz as mesmas regras para uma alimentação balanceada devem ser aplicadas ao consumo de frutas e vegetais em geral. O controle do peso, no final das contas, segue uma máxima simples: gastar mais energia do que se consome. Comer somente frutas e verduras sem ter um gasto calórico mínimo (conseguido com ao menos 15 a 20 minutos de exercícios moderados diariamente), consequentemente, pode sim levar ao ganho de peso.
“Diversos pacientes reclamam que não sabem por que não estão emagrecendo, já que suas dietas têm grandes porções de alimentos saudáveis. Mas se não há o hábito de exercícios além de diminuir os alimentos pouco saudáveis deve-se controlar também a ingestão de alimentos benéficos para a saúde”, diz.
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