sábado, 25 de maio de 2013

Bayern vence pela 5ª vez Liga dos Campeões

Arjen Robben teve uma, duas, três chances de abrir o placar em Wembley. Um filme com o pênalti decisivo perdido diante do Chelsea, há um ano, passou pela cabeça dos torcedores vermelhos. O craque holandês, que começou a Liga dos Campeões na reserva, aproveitou-se da lesão de Kroos para brilhar e, enfim, poder dizer que é um herói. Com um lindo gol do camisa 10 aos 44 minutos do seugndo tempo, o Bayern de Munique confirmou o seu favoritismo ao derrotar o Borussia Dortmund, por 2 a 1, neste sábado, e acabar com a sina de vice-campeões após dois títulos perdidos em finais em três anos.
Robben ainda teve grande parcela de responsabilidade no primeiro gol do jogo, marcado pelo croata Mandzukic. Foi do holandês o passe açucarado para o centroavante apenas completar para as redes, aos 15 minutos do segundo tempo. Pouco depois, aos 23, o Borussia Dortmund viria a empatar a partida, em pênalti cometido por Dante e cobrado com categoria por Gündogan. Mas foi pouco para o conto de fadas aurinegro se tornar realidade.