terça-feira, 17 de junho de 2014

Goleiro leva frango, e Rússia só empata com Coreia do Sul

A Rússia sofreu para empatar com a Coreia do Sul na estreia de ambas as seleções no Grupo H da Copa do Mundo de 2014. Os europeus tiveram atuação ruim na noite desta terça-feira, na Arena Pantanal, em Cuiabá (MT), e tiveram que buscar o empate por 1 a 1 com gol “chorado” no segundo tempo, após verem o goleiro Akinfeev ter grande falha na abertura do placar dos sul-coreanos. O empate fará ambas as seleções terem que buscar resultados positivos nas próximas rodadas para alcançarem a classificação à próxima fase. Com um pontos, estão atrás da Bélgica, líder do grupo com três, e à frente da Argélia, que tem zero. Na próxima rodada, a seleção russa pega a Bélgica no Maracanã às 13h (de Brasília) deste domingo, enquanto a Coreia do Sul pega os africanos às 16h do mesmo dia, no Beira-Rio. A partida entre as seleções na noite desta terça-feira foi bastante aquém do esperado tecnicamente, principalmente por parte dos europeus. Leves favoritos no confronto, os russos pouco fizeram para exercer a superioridade. Em campo, ambos os times mostraram aplicação tática e dedicação, mas pecaram no aspecto técnico. O equilibro do jogo ficou claro desde o início do primeiro tempo. Os dois times se estudaram muito nos primeiros minutos e as chances eram raras – em sua maioria, em finalizações de longa distância. Os russos chegaram a esboçar uma leve pressão nos sul-coreanos, mas não bastou para a abertura do placar até o intervalo.