sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Aniversário de SP tem chefes na rua e macarronada gigante

Desde o fim da manhã desta sexta-feira (25), dia em que se comemora o aniversário de 459 anos da cidade de São Paulo, o Viaduto do Chá, em frente ao Theatro Municipal, recebe chefs renomados para vender pratos da cozinha brasileira e internacional a preços que vão de R$ 5 a R$ 15. A programação não tem hora certa para acabar, mas os restaurantes participantes prometem seguir até a noite com os quitutes. Há pratos para todos os gostos e todos os bolsos. De brigadeiro de colher a R$ 6 e o combo de três coxinhas por R$ 10, a pratos mais elaborados, como strogonoff, hambúrguer de pato e temakis, que custam entre R$ 12 e R$ 15. O jovem chef Raphael Despirite, que comanda a cozinha do renomado Marcel, restaurante francês localizado na região dos Jardins, participa do evento servindo Hot Dog à Francesa. O prato não faz parte do menu do seu restaurante, mas é servido por Raphael em eventos. "É um prato que adoro, como em casa e existe mesmo na França. Eventos assim são muito legais porque nos permitem aproximação com um público que provavelmente não iria ao meu restaurante", diz. A administradora Roseli Nunes, de 31 anos, aproveitou a visita ao "Chefs na Rua" para conhecer restaurantes de que só tinha ouvido falar. "Pudemos experimentar o acarajé do Sotero e o brigadeiro da Maria Brigadeiro, que são bastante famosos. Aproveitamos também para comer o temaki do Na Kombi, que já conhecíamos", contou. 

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