Quem é que nunca desejou um pedaço de chocolate para acabar com a ansiedade? Produzido com substâncias que ativam a serotonina, responsável pelo bem-estar e pela sensação de saciedade, o doce é tido como uma das maiores perdições no mercado das guloseimas. E os chocólatras de plantão agora têm um motivo a mais para comemorar. Uma pesquisa divulgada recentemente afirma que o consumo de chocolate escuro ajuda a reduzir a pressão arterial. Segundo o nutricionista Marcelo Barros, do Instituto Nacional de Cardiologia, esse não é o único benefício quando o alimento é consumido com moderação.
"O consumo diário deve ser pequeno, em torno de 40 gramas. Os chocolates amargos e meio amargo, com no mínimo 70% de cacau, também ajudam a controlar o açúcar no sangue, já que os flavonóides têm o papel de melhorar o relaxamento dos vasos sanguíneos e melhoram a ação da insulina", explica. Como se não bastasse isso, o chocolate amargo ainda melhora as taxas do colesterol. "Um outro papel atribuído a essas substâncias é evitar que o LDL colesterol seja oxidado, prevenindo desta forma que essa molécula de colesterol se acumule nos vasos sanguíneos". importante ressaltar, no entanto, que o consumo exagerado do produto traz muitos danos à saúde como o excesso de peso que, consequentemente, pode acarretar no aumento da pressão arterial, alteração dos indíces de colesterol e diabetes. (Band)
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