Comer chocolate melhora o humor. VERDADE: segundo a nutricionista Lenita Borba, a diferença é percebida quase que imediatamente. "Isso acontece porque o cacau, principal matéria-prima do doce, é fonte de magnésio e triptofano, nutrientes que estimulam o organismo a produzir endorfina e serotonina, neurotransmissores responsáveis pela sensação de bem-estar e prazer e que inibem a agressividade", afirma.
No inverno, o consumo de chocolate aumenta. Alguns alegam que tem a ver com o frio, que exige mais calorias do organismo para manter a temperatura corporal. Já os mais sinceros admitem que não resistem à guloseima, especialmente quando o sabor e a textura não estão sob a ação do calor. Há ainda os que justificam a melhora do humor, da tensão pré-menstrual (TPM) e até da libido. Algumas pessoas preferem chocolate a sexo. VERDADE: foi o que mostrou a pesquisa feita com 1500 britânicos encomendada pela empresa de alimentos Cadbury. De acordo com o levantamento, 52% das mulheres e 13% dos homens preferem o doce à relação sexual. A justificativa da maioria é que com o chocolate o prazer é garantido.
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