Para manter o funcionamento do organismo em dia é necessário distribuir a ingestão energética - de aproximadamente 2 mil calorias por dia - em etapas. Segundo Renata Fidelis, nutricionista do Spa Sorocaba, além do gasto calórico, temos outras necessidades e, por isto, devemos fazer seis refeições diárias balanceando alimentos que sejam fontes de proteína, como carne de vaca, peixe, aves e ovos; carboidratos, como arroz e batata; e também uma porção de legumes e frutas, pois apesar de também conterem carboidratos e proteínas, são fontes de fibras e vitaminas. Vale lembrar que o Café da Manhã é uma das refeições mais importantes do dia. Ele equivale a 30% das necessidades diárias, assim como o Almoço e o Jantar. Cada lanche, então, fica com 5% da carga do dia.
É importante comer de três em três horas, desta forma o metabolismo entende que pode gastar o que consome. "Se você fizer um consumo exagerado ou pular alguma das refeições, o corpo passa a acumular esta energia, transformando-a em gordura", alerta a especialista. A forma correta de distribuir as refeições é: Café da Manhã, Lanche da Manhã, Almoço, Lanche da Tarde, Jantar e Ceia. Nos lanches e na ceia, você pode optar por algo leve, como um copo de suco, leite de soja, grãos, frutas ou uma barra de cereal. O ideal é que a última refeição de peso, ou seja, o Jantar, seja realizado até as 20h. Após este período o metabolismo começa a ficar mais lento e há mais chances de que este consumo vire gordura. (Viver Bem)
Nenhum comentário:
Postar um comentário