quinta-feira, 15 de março de 2012

Goiaba vermelha tem vitaminas muito importantes para o organismo

Escolha a goiaba com casca firme e sem buraquinhos. A fruta é rica em vitamina A, que garante uma boa visão e deixa a pele mais bonita. A goiaba também tem cálcio, fundamental para a formação dos ossos e dentes, e potássio, que ajuda a equilibrar a água no nosso organismo. “A deficiência deste mineral é facilmente observada hoje, com sintomas de fraqueza muscular, intestino preso e ressecamento de pele”, explica Caroline Matos, nutricionista. Ela não é indicada para quem tem diverticulite, uma inflamação no intestino. Para quem tem prisão de ventre, não é interessante consumir diariamente. É na casca onde esta a maior concentração de fibras. “Para quem não gosta de comer a casca da goiaba, a gente pode bater um suco. Para cada dois copos de água, você usa uma goiaba inteira”, sugere Caroline. A fruta ainda tem pectina, uma fibra solúvel que ajuda no controle dos níveis de açúcar no sangue. Uma goiaba média tem cerca de 80 a 100 calorias.
A quantidade de vitamina C da goiaba é três vezes maior que o que o nosso organismo precisa diariamente. Por isso, se você comer meia goiaba grande, por dia, já suficiente. Só as goiabas vermelhas têm licopeno, uma substância que protege a pele contra os raios ultravioletas, previne contra o câncer de próstata e aumenta a imunidade do organismo. Segundo a nutricionista, a fruta é uma opção para quem não gosta de tomate. “A gente sempre relaciona o licopeno com o tomate, mas a goiaba também tem e duas vezes mais da quantidade que a gente precisa”. Por ter licopeno e ser bem menos ácida do que o tomate, a goiaba vermelha está sendo usada para fazer catchup. Aprenda a receita do chef Renato Lobato. (Jornal Hoje)

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